健康のためにと、酸っぱいのを我慢してお酢を飲んでいる方が多いかと思います。
このビネガーウォーターは、作るのが簡単で飲みやすいので 、ぜひお試しくださいね。
►2017年3月~2018年2月のハーブ教室の予定はこちらから
◆簡単ビネガーウォーター◆レシピ | |
---|---|
りんご酢 | 大さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
水 | 220ml |
バナナ | 1本スライス (柿半分スライスでも可) |
ローズゼラニウム | ローズゼラニウムを添えて見た目も華やかに。 |
作り方 | 全部一緒にボウルに入れて、冷蔵庫で一晩おくだけです。 バナナの甘さで酢の尖った味がすっかり丸くなり、さっぱり爽やかな飲み物になります。 果物は何でも合いますが、バナナや柿など甘いものが、酸っぱさをまろやかにしてくれます。 1日の始まりに、気分をシャキッとさせるのに最適です。 健康で冬を乗り切りましょう。 |
ハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子 | |
---|---|
https://www.facebook.com/takako.herb/ | |
旧Blog | 手作りみつろう蜜蝋キャンドル|たかこのハーブ園 http://takakoherb.exblog.jp/ |
Gadenet(ガデネット) 会員情報マイページ |
https://gadenet.jp/takakonakayama/ | 住所 | ※神奈川県、小田急線相模大野駅から徒歩3分 レッスン受講の方に詳細をご連絡しています。 |
担当者名 | 中山 |
TEL | 042-765-5131 |
FAX | 042-765-5131 |
お問い合わせメール | aromayousei@ezweb.ne.jp |
※こちらの基本情報は、掲載時点のものです。変更やリンク切れの可能性もございますので、Gadenet(ガデネット)会員情報マイページ内の紹介ページをご参照ください。
►紹介ページはこちらから