![]() シェフやハーブ研究家など、プロフェッショナルからの信頼が厚いニイクラファーム。 ◆ ハーブ生産のプロと一緒にフィールドワークできる ◆ 地産地消の野菜、ハーブを使ったコースメニューを楽しめる |
個人ではなかなか訪問できないハーブ生産の現場で、解説を聞きながらハーブを摘み取り、お持ち帰りいただきます。 西東京市の代々続く畑で、ハーブを中心に野菜を栽培している生産者。東京農業大学農学部卒。スーパー、レストランと出荷先それぞれのニーズに応えられるよう、栽培を工夫している。畑の一画では、将来を見据えて試験栽培にも取り組んでいる。幅広い見識を基にした解説が人気。JGN創立メンバー。 |
ニイクラファームで育ったハーブも使ったコースランチをゆっくり味わいましょう。シェフからのコメントもいただきます。 ホテルのパティシエとしてキャリアをスタート。箱根オーベルジュ・オーミラドーや六本木ラトリエ・ドゥ・ジョエルロブションなど名だたるレストランで修業後、渡仏。パリやニース近郊でさらに研鑚を積み、現在は実家であるRestaurant けんぞうの2代目シェフ。東京で生産される食材の素晴らしさを発信中。 |
2025年6月21日開催 JGNナーセリーツアー 『ニイクラファーム見学とハーブコースランチ』 ハーブ農場で摘み取り体験 |
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ナビゲーター | JGN創立メンバー ニイクラファーム 新倉 大次郎氏 Restaurantけんぞう シェフ 村田 大樹氏 |
開催日時 | 2025年6月21日(土) 10:15~14:00 ※雨天決行 |
開催場所 | ◆ ニイクラファーム 〒188-0012 東京都西東京市南町6-2-14 TEL:042-462-6398 ※個人向けの農園見学や商品販売は行なっていらっしゃいません。ご理解いただけますようお願いいたします。 ◆ Restaurantけんぞう ※本イベントに関するお問い合わせは、ジャパン・ガーデナーズ・ネットワークへお願いいたします。 |
ツアースケジュール | 西武新宿線 田無駅改札口付近(集合 10:00)
集合次第、ニイクラファームへ徒歩で移動 → ニイクラファーム(10:15~11:45) 見学終了後、Restaurantけんぞうへ徒歩で移動 → Restaurantけんぞう(12:00~14:00) |
定員 | 10名 |
参加費 | JGN会員:5,000円 一般:7,000円 学生(30歳以下):5,000円 ※参加費に交通費は含みません。各自ご負担ください。 ※参加費はランチ代金を含みますが、お飲み物など別途注文される場合は、個別精算となりますので、ご了承ください。 |
クレジットカードでのお申し込みについて | ※終了しました。 |
クレジットカード以外のお申し込み | ※募集終了しました。 |
お申込み締切 | 2025年6月18日(水)15:00に決済または振込み完了 |
キャンセルについて | キャンセルは2025年6月18日(水)15:00まで承ります。 ※6月18日(水)15:00以降のキャンセルは、参加費全額をお支払いいただくこととなりますので、予めご了承ください。 ※6月18日(水)15:00までのキャンセルは、クレジット決済の場合は全額、振込の場合は、振込手数料を差し引いて返金させていただきます。 |
ご注意 | ※Restaurantけんぞう様では設備等の都合により、食物アレルギー対応はなさっていません。お客様の安全を最優先させていただくために、症状が重篤な方は本イベントへのご参加はお控えくださいますようお願いいたします。 |
一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク | |
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公式HP | https://www.gardenersnet.or.jp |
https://www.instagram.com/japangardenersnetwork/ | |
YouTube | https://www.youtube.com/@Gadenet |
Gadenet(ガデネット) 会員情報マイページ |
http://www.gadenet.jp/jgn/ |
住所 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町2-10-3 エキスパートオフィス麹町1階 |
TEL | 03-4405-1033 |
お問い合わせ | ►お問い合わせフォーム |
イベント開始に先立って、参加者の方々に水分補給と随時休憩をお願いし、農場見学とハーブ摘み取りへ出かけました。 新倉さんの楽しくわかりやすい解説を伺いながら、手元のはさみで摘み取りをすると、その触感と香りで幸福感に包まれます。強い日差しの中、時折通っていく心地よい風も、各所のハーブの香りを運んで来てくれました。 |
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![]() 露地に育つイタリアンパセリ
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![]() 渡る風が香りを運んでくる農場内
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![]() 楽しくためになる新倉大次郎さんの解説
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![]() ローリエの葉は、ドライとは違う香り
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農場見学後、Restaurantけんぞうでのランチへ。移動中、事務局スタッフが道を間違えるハプニングがありましたが(誠に申し訳ございませんでした!)、無事全員揃ってハーブコースランチに舌鼓。村田シェフ、レストランスタッフ皆さまのおもてなしに感謝するひとときでした。プロが使う食材としてのハーブを堪能して、自分で作る料理のヒントを得た方もいらしたようです。(JGN事務局) | |
![]() 鶏肉とバジルを使った前菜
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![]() ニイクラファーム産のドライタイムを使ったスープ
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![]() スズキとハーブの調和が絶品
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![]() ローズマリーを使用したクレームブリュレ
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※公開終了しました。