◆ローズヒップの健康ドリンク◆レシピ
ハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子

◆ローズヒップの健康ドリンク◆レシピハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子

バラの花が散ったあとのバラの実は、冬の花屋さんやご近所の庭先で時々お目にかかるもの。
今回は、ハーブティーとして売られている、毛や種の処理がされているバラの実(ローズヒップ)を使って健康ドリンクを作りましょう。

►2017年3月~2018年2月のハーブ教室の予定はこちらから

◆ローズヒップの健康ドリンク◆レシピ
ローズヒップ 大さじ2
熱湯 100ml
甘めのトマトジュース 200ml
りんご 1/2個
小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
パセリやサラダセロリ パセリやサラダセロリ、クリームなどで彩りを添えて。
作り方 熱湯にローズヒップを入れて10分おく。
甘めのトマトジュース、りんごのすりおろし、酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
カップに入れてから、パセリやサラダセロリ、クリームなどで彩りを添える。

ローズヒップのビタミンC、トマトのリコピン、りんごのりんごポリフェノールが
冬の体力維持に役立ってくれる気がします。
腹持ちも良いので、小腹がすいた時のおやつがわりにもどうぞ。

ハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子
Blog 手作りみつろう蜜蝋キャンドル|たかこのハーブ園
http://takakoherb.exblog.jp/
Gadenet(ガデネット)
会員情報マイページ
http://www.gadenet.jp/takakonakayama/
住所 ※神奈川県、小田急線相模大野駅から徒歩3分
レッスン受講の方に詳細をご連絡しています。
担当者名 中山
TEL 042-765-5131
FAX 042-765-5131
お問い合わせメール aromayousei@ezweb.ne.jp