◆簡単ビネガーウォーター◆レシピ
ハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子

◆簡単ビネガーウォーター◆レシピハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子

健康のためにと、酸っぱいのを我慢してお酢を飲んでいる方が多いかと思います。
このビネガーウォーターは、作るのが簡単で飲みやすいので 、ぜひお試しくださいね。

►2017年3月~2018年2月のハーブ教室の予定はこちらから

◆簡単ビネガーウォーター◆レシピ
りんご酢 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
220ml
バナナ 1本スライス
(柿半分スライスでも可)
ローズゼラニウム ローズゼラニウムを添えて見た目も華やかに。
作り方 全部一緒にボウルに入れて、冷蔵庫で一晩おくだけです。
バナナの甘さで酢の尖った味がすっかり丸くなり、さっぱり爽やかな飲み物になります。
果物は何でも合いますが、バナナや柿など甘いものが、酸っぱさをまろやかにしてくれます。

1日の始まりに、気分をシャキッとさせるのに最適です。
ただ、水が多めなので足も早いです。
日持ちがしませんので、漬けた翌日中には飲みきってくださいね。

健康で冬を乗り切りましょう。

ハーブとアロマを楽しむ教室 中山孝子
Blog 手作りみつろう蜜蝋キャンドル|たかこのハーブ園
http://takakoherb.exblog.jp/
Gadenet(ガデネット)
会員情報マイページ
http://www.gadenet.jp/takakonakayama/
住所 ※神奈川県、小田急線相模大野駅から徒歩3分
レッスン受講の方に詳細をご連絡しています。
担当者名 中山
TEL 042-765-5131
FAX 042-765-5131
お問い合わせメール aromayousei@ezweb.ne.jp